Wajib Kunjung Museum Kembali Digelar di Tahun 2022

Dinas Kebudayaan Bantul kembali menggelar kegiatan Wajib Kunjung Museum. Kegiatan ini dilaksanakan 4 - 7 Juli 2022 dengan mengunjungi beberapa Museum di Bantul, antara lain Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala, Museum Coklat Monggo, Museum Wayang Beber Sekartaji, Museum Padepokan Sumber Karahayon, Museum
Rumah Garuda, Museum Gumuk Pasir, Museum Bantul Masa Belanda, Museum Memorial Jenderal Besar HM Soeharto, Museum Tembi Rumah Budaya, Museum Wayang Kekayon, Museum History of Java, Museum Tani Jawa Indonesia, Museum Laboratorium Sejarah UPY serta Museum Taman Tino Sidin.

Peserta Wajib Kunjung Museum terdiri dari anggota PKK Kabupaten Bantul, siswa/i SD/MI se-Kabupaten Bantul, siswa/i SMP/MTs se-Kabupaten Bantul, komunitas di Kabupaten Bantul dan masayarakat umum Bantul.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan keberadaan museum kepada masyarakat.