Final Seleksi Lomba Cerdas Cermat Museum Kabupaten Bantul Tahun 2022

Kamis (17/03/22), sesi final yang merupakan kelanjutan dari seleksi Lomba Cerdas Cermat Museum Kabupaten Bantul Tahun 2022 diselenggarakan untuk menentukan juara umum yang akan dipilih menjadi perwakilan seleksi Lomba Cerdas Cermat (LCC) Museum Tahun 2022 tingkat DIY. Kegiatan ini diselenggarakan di Ros-In Hotel dengan peserta lolos seleksi berjumlah 6 sekolah / 2 regu setiap eks tuti. Juri berasal dari Forum Komunikasi Museum Bantul (FKMB), Badan Musyawarah Musea (Barahmus) DIY, Guru Sejarah (MGMP IPS), dan Tim Ahli Cagar Budaya (TACB).

Berdasarkan hasil penilaian Dewan Juri, maka telah ditentukan juara Lomba Cerdas Cermat Museum Kabupaten Bantul Tahun 2022, yaitu:

• Juara I : SMP N 1 Sewon
  • Juara II : SMP N 2 Bantul
  • Juara III : SMP N 1 Pajangan
  • Juara IV : SMP N 1 Banguntapan
  • Juara V : SMP N 1 Sanden
  • Juara VI : SMP N 1 Pleret

Acara dilanjutkan dengan penyerahan piala, piagam dan uang pembinaan. Juara I juga akan menerima Piala Bergilir Bupati Bantul Lomba Cerdas Cermat Museum Tingkat Kabupaten. Juara I LCC Museum Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2022 juga berhak mengikuti Lomba Cerdas Cermat Museum Tingkat Provinsi DIY Tahun 2022, serta akan dilakukan pembinaan sebelumnya.

Selamat kepada para juara LCC Museum Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2022!