Seleksi Lomba Cerdas Cermat Museum Kabupaten Bantul Tahun 2022

Selasa (15/03/22), Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul melalui Seksi Sejarah dan Permuseuman kembali mengadakan seleksi Lomba Cerdas Cermat Museum Tahun 2022 yang diikuti siswa sekolah tingkat SMP/MTs Negeri maupun swasta yang berada di Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi di antara peserta siswa SMP/MTs se-Kabupaten Bantul mengenai permuseuman, sejarah dan budaya.

Acara dilaksanakan di 3 lokasi eks Tuti Timur (Balai Kalurahan Wukirsari), eks Tuti Tengah (Balai Kalurahan Bangunharjo), dan eks Tuti Timur (Balai Kalurahan Gilangharjo).

LCC Museum di eks Tuti timur diikuti oleh 22 sekolah, di eks Tuti tengah diikuti 32 sekolah serta di eks Tuti barat diikuti 25 sekolah.

Dari hasil seleksi tingkat kabupaten akan dipilih 6 grup untuk mengikuti seleksi final pada tanggal 17 Maret 2022 di Hotel Ros In.

Juara pertama akan mewakili Kabupaten Bantul untuk mengikuti Lomba Cerdas Cermat Museum Tingkat DIY pada bulan Juni 2022 di Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) DIY.