Peringatan Peristiwa Sejarah Satu Dasawarsa Undang-Undang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta

Sabtu (03/09/22), dalam rangka peringatan Satu Dasawarsa Undang-Undang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta, Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Bantul menyelenggarakan acara Peringatan Peristiwa Sejarah di Pendopo Parasamya Bantul.

Pemaparan sejarah singkat Undang-Undang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta oleh Sri Margana, M.Hum, Dosen Prodi Sejarah Departemen Sejarah Fakultas Ilmu Budaya UGM. Dimeriahkan sejumlah hiburan musik yang diiringi oleh Bantul Chamber Orchestra featuring Ardha Tatu, Paksi Raras Alit, Okky Kumala, Nanda Candra dan Pandika Kamjaya.

Acara ini berlangsung secara luring terbatas dan disiarkan secara langsung secara daring melalui kanal Youtube Dinas Kebudayaan Bantul.