Final Seleksi Lomba Cerdas Cermat Sejarah Kabupaten Bantul Tahun 2022

Kamis (4/8/22), Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Bantul menyelenggarakan Final Seleksi Lomba Cerdas Cermat Sejarah Kaupaten Tahun 2022. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Parangkusumo Hotel Ros In dengan peserta SMA N 1 Bantul, SMA N 1 Sewon, SMA N 3 Bantul, SMA N 1 Piyungan, SMA N 1 Kretek, SMA N 1 Sedayu.

Terdapat lima Babak yang diikuti oleh peserta Final yaitu Babak Soal Benar Salah, Babak Soal Cepat Tepat, Babak Soal Interaktif, Babak Soal Cerita, dan Babak Soal Rebutan.

Turut hadir sebagai juri : Bayu Ananta Wibowo, M.Pd. dari Prodi Pendidikan Sejarah Universitas PGRI Yogyakarta, Soeprastiyono Nugroho, M.Pd.I dari Asosiasi Guru Sejarah Indonesia, dan Indra Fibiona, S.S., M.P.A. dari Balai Pelestarian Nilai Budaya DIY.

Dari hasil penjurian, berikut ditetapkan juara Lomba Cerdas Cermat Sejarah Kabupaten Bantul :

• Juara I SMAN 1 Bantul
  • Juara II SMAN 3 Bantul
  • Juara III SMAN 1 Kretek
  • Juara Harapan I SMAN 1 Sewon
  • Juara Harapan II SMAN 1 Sedayu
  • Juara Harapan III SMAN 1 Piyungan

Peserta yang mendapat Juara I akan mengikuti mengikuti Pembekalan LCC Sejarah dan akan dikirim untuk mengikuti LCC Sejarah tingkat Propinsi DIY pada tanggal 22 Agustus 2022.