Dinas Kebudayaan Bantul Fasilitasi Hadroh Jamil Fii Al Jannah dalam Syawalan Kampung Medelan 2026

Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Bantul memberikan fasilitasi kepada kelompok hadroh Jamil Fii Al Jannah pada Kamis, 26 Maret 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Imaduddin, Kampung Medelan, Sumberagung, Jetis, Bantul.

 

Fasilitasi ini sekaligus menjadi bagian dari pelaksanaan Syawalan keluarga besar Kampung Medelan yang berlangsung dengan penuh khidmat dan kebersamaan. Acara ini dihadiri oleh masyarakat setempat yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan, mulai dari pembacaan sholawat hingga doa bersama.

 

Melalui fasilitasi ini, Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul berupaya untuk mendukung pelestarian seni budaya islami, khususnya seni hadroh, yang tumbuh dan berkembang di tengah masyarakat.

 

Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar warga, sekaligus menjaga tradisi Syawalan yang telah menjadi bagian dari kearifan lokal masyarakat Bantul.

 

Adapun kegiatan ini bersumber dari Dana Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun Anggaran 2026.