FESTIVAL MIE LETHEK

Kamis Legi, 22 Maret 2018 09:11 WIB 277

Mie lethek adalah makanan khas Kabupaten Bantul yang diproduksi di daerah Lopati, Trimurti, Srandakan. Mie ini berasal dari tepung ketela/tapioka atau tepung pati singkong dan gaplek yang diolah dengan menggunakan bantuan hewan(sapi) untuk menjadi mie. Keunikan inilah yang tidak ditemui di tempat lainnya sehingga oleh Pokdarwis Desa Wisata Lopati dikemas menjadi sebuah destinasi wisata.Karena tepung gaplek memang memiliki warna yang kusam, maka jadilah mie lethek juga berwarna kusam cenderung abu-abu. Meski begitu, mie ini punya cita rasa yang istimewa , apalagi jika dimasak dengan bumbu-bumbu khas bakmi jawa, mie lethek ini pasti akan masuk ke dalam daftar makanan favoritmu. Dan jangan lupa Barack Obama pernah mencicipi kuliner mie lethek saat berkunjung ke Indonesia.

Untuk lebih mengenalkan mie lethek sebagai peninggalan nenek moyang dan budaya Kabupaten Bantul, Pengelola Desa Wisata Lopati, Trimurti, Srandakan, Bantul menyelenggarakan Festival Mie Lethek yang akan diselenggarakan pada Sabtu, 24 Maret 2018 mulai jam 13.00. Ada 1000 porsi mie lethek yang bisa anda nikmati selama festival ini. Maka.......jangan lupa datang ke Lopati, Trimurti, Srandakan, Bantul.

Logo Hari Jadi Bantul ke-188