Dialog Bahasa, Sastra dan Aksara Jawa 2020

Rabu Legi, 11 Maret 2020 13:20 WIB 61

(10-11 Maret 2020) Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) melalui Program Pembinaan dan Pengembangan Bahasa Sastra mengadakan kegiatan Dialog Bahasa, Sastra dan aksara Jawa. Acara ini diselenggarakan di Gedung Riptaloka Desa Bantul.

Peserta guru-guru PAUD/TK dan SD se-Kabupaten Bantul. Dalam kegiatan Dialog ini, Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga terutama penjaringan peserta dan Narasumber.

Materi yg disampaikan adalah : Basa Jawa tataran andhap, tembang dolanan anak, aksara Jawa tahap awal dan dongeng berbudaya Jawa. Dari materi ini diharapkan dapat mengenalkan dan menginspirasi kepada guru-guru peserta untuk menyukai dan mempelajari lebih lanjut Basa Jawa secara umum dan lebih luas. Sasaran berikutnya diharapkan ilmu yg di sampaikan dalam dialog ini dapat ditularkan ke peserta didik dan dapat membentuk karakter manusia berbudaya Jawa yg mencintai budayanya.

Survey Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM)