Festival Rintisan Desa Budaya 2019

Senin Pon, 26 Agustus 2019 11:41 WIB 147

Setelah dari tgl 16 - 18 Agustus 2019 diadakan Gelar Budaya Rintisan Desa Budaya diwilayah Desa masing masing, maka pada Sabtu, 24 Agustus 2019 diadakan Festival Rintisan Desa Budaya yang dilaksanakan di Sub Terminal Imogiri yang terdapat 12 Desa, terdiri dari Desa Wonolelo Pleret, Desa Tirtomulyo Kretek, Desa Trimulyo Jetis, Desa Srimartani Piyungan, Desa Tirtohargo Kretek, Desa Muntuk Dlingo, Desa Argorejo Sedayu, Desa Bantul Bantul, Desa Sriharjo Imogiri, Desa Gadingsari Sanden, Desa Triharjo Pandak, Desa Jagalan Banguntapan.

Setiap desa harus menampilkan salah satu kesenian unggulan dari desa masing masing, dan juga digelar bazar produk unggulan/ khas desa tersebut.

Acara berjalan lancar dan meriah. Antusias masyarakat yang menyaksikan acara festival rintisan Desa budaya sangat besar.

Logo Hari Jadi Bantul ke-188