Hari Jadi Kabupaten Bantul ke-188

Senin Pon, 22 Juli 2019 08:14 WIB 112

"Assalamualaikum wr. wb. Saya mengucapkan selamat hari jadi Bantul ke-188. Semoga Kabupaten Bantul selalu dikenal dengan semboyan Bantul yang sehat, cerdas dan sejahtera, semoga segera terwujud. Wassalamualaikum wr. wb. Salam Budaya!", Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul, Nugroho Eko Setyanto, S.Sos, MM.

(20/07/19) Dalam rangka Hari jadi kabupaten Bantul yg ke-188 yang diadakan di Lapangan Trirenggo Bantul, Dinas kebudayaan Kabupaten Bantul menampilkan tari kolosal yg berjudul "Sumilake Wisata Bahari". Bercerita tentang kehidupan masyarakat sehari-hari dipinggir pantai di wilayah kabupaten Bantul.

Tentang bagaimana mereka menjaga habitat pantai, menjaga kebersihan pantai dan menjaga kerukunan dan kekompakan dalam bermasyarakat sehingga masyarakat menjadi aman, makmur dan sejahtera.

Logo Hari Jadi Bantul ke-188