Dinas kebudayaan Kabupaten Bantul berpartisipasi dalam acara Pekan Kesenian Bali 2019

Kamis Pon, 27 Juni 2019 13:56 WIB 62

Dinas kebudayaan Kabupaten Bantul berpartisipasi dalam acara Pekan Kesenian Bali 2019 pada Rabu, 26 Juni 2019 di Taman Budaya Bali pukul 17.00 WITA. Dinas Kebudayaan Bantul mengirimkan kesenian Sendratari Senapatya Kiskenda. Seniman yang berpaartisipasi dalam Sendratari Senapatya Kiskenda sejumlah 16 orang, terdiri dari enam penabuh, sinden, dan sembilan orang penari.

Sendratari Senapatya Kiskenda berkisah tentang penculikan Dewi Tara oleh Lembu Sura, raja berkepala lembu dan Mahesa Sura, raja berkepala kerbau, di Gua Kiskendo dan akhirnya diselamatkan oleh Subali, yang merupakan utusan para dewa berwujud kera.