Verifikasi Desa Budaya Gilangharjo

Senin Kliwon, 15 April 2019 14:37 WIB 47

Tim Verifikasi Desa Budaya Provinsi DIY melakukan verifikasi di Desa Gilangharjo sebagai salah satu desa budaya di Kabupaten Bantul (13/4/2019). Kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi tentang perkembangan desa budaya dengan melakukan verifikasi terhadap elemen budaya, yang meliputi; bahasa dan sastra, kuliner, kerajinan dan jamu tradisional, adat tradisi, kesenian dan tata ruang.

Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul, Nugroho Eko Setyanto, berharap dengan evaluasi ini akan meningkatkan semangat masyarakat dan seluruh elemen yang ada di desa budaya untuk selalu berupaya  memelihara dan mengembangkan budaya untuk memantapkan karakter dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Evaluasi desa budaya dilakukan pada 12 desa budaya yang ada di Kabupaten Bantul mulai tanggal 8 - 15 April 2019.