Pengumuman Juara Festival Karawitan Antar Kecamatan se-Kabupaten Bantul 2019

Kamis Legi, 11 April 2019 08:23 WIB 99

Festival Karawitan Antar Kecamatan se-Kabupaten Bantul 2019 telah berlangsung dua hari. Festival ini diakhiri pada hari Rabu (10/04/19) diikuti oleh penampilan peserta yang tediri dari 8 kecamatan dilanjutkan dengan pengumuman juara bertempat di Pendopo Panjang Mas, Fakultas Seni Pertunjukan ISI Yogyakarta.

Setelah dewan juri yang terdiri dari Murjono, Drs. Teguh M.Sn dan Pardiman S.Sn mempertimbangkan kriteria yang telah ditentukan, juri memutuskan pemenang Festival Karawitan Antar Kecamatan se-Kabupaten Bantul 2019 adalah :
1. Juara I : Kecamatan Bambanglipuro dengan nilai 790
2. Juara II : Kecamatan Kasihan dengan nilai 755
3. Juara III : Kecamatan Srandakan dengan nilai 751
4. Juara Harapan I : Kecamatan Imogiri dengan nilai 740
5. Juara Harapan II : Kecamatan Kretek dengan nilai 731
6. Juara Harapan III : Kecamatan Pajangan dengan nilai 725
7. Sindhen Terbaik : Ana Ramantasari (Kecamatan Imogiri)
8. Penggender Terbaik : Suradi (Kecamatan Srandakan)
9. Penggendang Terbaik : Hanan Wisma Dwi Atmaja (Kecamatan Jetis)
10. Pengrebab Terbaik : Agus Widodo (Kecamatan Kretek)

Penghargaan diserahkan langsung kepada para juara oleh Kepala Dinas Kebudayaan Bantul, Nugroho Eko Setyanto, S.Sos, MM. Festival Karawitan Antar Kecamatan se-Kabupaten Bantul 2019 diharapkan dapat menjadi pemicu masyarakat Bantul pada umumnya untuk dapat ikut serta melestarikan kesenian kebudayaan Jawa.